1. Home

iPad購入について

令和3年度より全中学課程につきましてはiPadを購入していただくことになっております。
本校にて購入される場合、「株式会社Too」を通しての購入となります。
詳細につきましては、以下のPDFをご確認ください。

-iPad購入価格表:PDF-

なお、高校課程につきましてはiPadを使用するような授業等が展開される場合は、すでにお持ちのiPadやスマートフォン・タブレット等を使用してください。
使用できる端末がない場合は、中学課程同様に「株式会社Too」を通してiPadを購入していただくことが可能です。

※iPad購入のご案内の用紙につきましては、4月5日(月)の始業式・入学式の時に配布いたします。

校内マラソン大会について

校内マラソン大会を12月17日(木)に行ないます。
詳細につきましては、以下のPDFをご確認ください。

-校内マラソン大会について:PDF-

晃英祭(体育の部)について

晃英祭体育の部を予定通り9月5日(土)に行いますが、本年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大が心配されますので、在校生のみでの実施となります。
保護者並びに卒業生の観覧はご遠慮いただきますようお願いいたします。

晃英館保護者会校内入室受付票について

新型コロナウイルス感染症の対策として、本校に来校される際、入室受付票に記入していただいています。
保護者会に参加される保護者の方に生徒を通じて、入室受付票を配布しております。
以下のリンクからも印刷が可能となっておりますので、入室受付票を持参の上、保護者会に出席ください。

-晃英館保護者会校内入室受付票:PDF-

模試の延期について(5月1日付)

休校期間中の模試の日程を再度変更します。日程については新行事予定表(ホームページに掲載)を見てください。

休校延期について(5月1日付)

5月7日(木)から学校再開予定でしたが、延期することになりました。

-休校期間の延長について:PDF-

登校日の中止について(4月17日付)

各学年、登校日を設けていましたが、すべて中止にします。
課題等は来週中に手元に届くよう配慮します。

英検の申し込みについて(4月17日付)

本校を会場にしての英検は行いません。
本校で全体申込みを行う予定でしたが、本校での申込は行いません。
各自書店等で個人的に申し込んでください。(4/24締切)
なお、金額の割引はなくなります。また、中止になった際、お金は次回に持ち越しになります。
詳しい申込方法・内容・料金等については以下リンク先からの日本英語検定協会のホームぺージを確認してください。
リンク先:日本英語検定協会ホームページ
中学2年生も今回の受験は個人に任せます。

模試の延期について(4月17日付)

休校期間中の模試の日程を変更します。日程については新行事予定表(ホームページに掲載)を見てください

休校延期について(4月17日付)

令和2年度が始まりましたが、4月8日(水)から休校となっています。4月20日(月)から学校再開予定でしたが、延期することになりました。
-休校期間の延長について:PDF-

英語検定申し込みについて

4月13日(月)~4月15日(水)の各学年での登校日に配布した英語検定の用紙を掲載します。
学校の全体申し込みは4月22日(水)で締め切ります。
受験される方については、4月20日(月)~4月22日(水)の登校日に受験料を忘れずに持参するようにしてください。

-中学課程:PDF-

-高校課程:PDF-

保護者会中止について

本年度の4月25日(土)に予定しておりました、1学期保護者会については新型コロナウイルス感染症拡大につき、中止します。

休校について

令和2年度が4月6日始業式・入学式でスタートしましたが、新型コロナウイルス感染症拡大により再び臨時休校することとなりました。期間は4月8日(水)~4月18日(土)までになります。
学校再開は4月20日(月)の予定です。詳しくは本日、文書を配布しておりますので、ご確認ください。

中学1年生 オリエンテーション合宿について

4月9日(木)~4月11日(土)に予定していましたオリエンテーション合宿は新型コロナウイルス感染症拡大により中止します。生徒には明日4月7日(火)に担任より説明します。