1. Home
  3. 緊急連絡

学校再開のお知らせ
  晃英館中学校の教職員・全生徒のPCR検査(教職員1月27日、生徒1月28日に実施した結果全員が陰性)
  毎日の健康チェック等を確認した結果、2月2日(火)より学校を再開します。

1月27日(水)以降の臨時休校について
  PCR検査の実施並びに結果の確認のため1月27日(水)から2月1日(月)までを臨時休校とします。
  不要不急の外出をすることなく、自宅にて学習に取り組んでください。

新型コロナウイルス感染者の発生について(1月28日更新)
  1月27日水曜日に行った教職員のPCR検査の結果は全員陰性でした。
  本日(1月28日木曜日)、生徒のPCR検査を実施しました。
  現在、生徒の検査結果待ちです。

新型コロナウイルス感染者の発生について(1月26日更新)
  平素より本校教育活動にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

1月24日(日)に桜ヶ丘高校生徒1名の新型コロナウイルスの感染が判明したました。
  知事の発表にありましたように保健所の検査により桜ヶ丘、晃英館中学校においてクラスターの発生が判明しました。

なお、新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について、お願いします。

誹謗中傷など、偏見や差別につながる行為は絶対にしないようにお願い致します。
  特にSNSを使用した詳誇中傷などはプライバシー侵害となります。不確
  不確かな情報を発信、 拡散することが絶対にないようにお願い致します。

新型コロナウィルス感染症について
  詳細は現在保健所に確認中ですが、山口県桜ケ丘高等学校・晃英館中学校でクラスターが確認されました。
  後ほど、山口県知事より会見があります。

1月26日(火)の臨時休校について
  山口県桜ケ丘高校で新型コロナウィルスが確認されました。
  感染拡大防止のため、1/26(火)は臨時休校とします。

9月7日(月)の休校について
  台風の影響により災害や公共交通機関の運休が予想されますので、9/7(月)は休校とします。

7月11日(土)の休校について
  昨日から続く大雨の影響により公共交通機関が運行見合わせとなっておりますので、本日(7/11)は休校とします。

7月7日(火)の休校について
  大雨の影響により災害の発生や公共交通機関の運休が予想されるため、明日(7/7)は休校とします。